Bäcker/-in Bäcker/-in

/cache/baecker.jpg

Arbeiten als Bäcker/-in

Diese Zahlen klingen nun wirklich nicht nach kleinen Brötchen: 400 Brotsorten und etwa 1.200 Arten Feingebäck werden in deutschen Bäckereien Tag für Tag hergestellt. Die Vielzahl von frischen Leckereien wird von dir und deinen Kollegen mit handwerklichem Geschick, moderner Technik sowie ausgesuchten Rohstoffen hergestellt und den Kunden angeboten. 

Bekömmliche Vielfalt

Dreikornbrot, Croissants und knusprige Baguettes: Die Produktpalette in diesem Gewerbe ist groß. Als Bäcker bist du in der Lage, dich immer wieder auf neue Gewohnheiten der Verbraucher einzustellen, zum Beispiel auf den Wunsch nach ballaststoffreichen Backwaren und Vollkornprodukten. Mit Können, Technik und cleverem Marketing greifst du derlei neue Ernährungstrends immer wieder auf.

Guter Geschmack und Einfühlungsvermögen
Ein guter Riecher, feiner Geschmack und Einfühlungsvermögen gehören in diesem Beruf dazu. Mit Hilfe von computergesteuerten Mehlsilierungsanlagen, automatischen Knet- und Rührmaschinen sowie vollelektronischen Backöfen bewältigst du die vielfältigen Aufgaben in deinem Beruf - und bekommst alles gebacken.

Bäcker/-in in 360°

Möchtest Du noch tiefer in die Welt dieses Berufes einsteigen, dann nimm unter dem folgendem Link die Perspektive von Azubis ein. Mit einer 3 D-Brille kannst Du Deine Eindrücke verbessern.

© 2021 - Handwerkskammer Kassel

Verbandsseite für Bäcker/-in

Jetzt Beratungstermin buchen - Aktionswoche 2021

Am 21.09 & 22.09.2021


Franziska Fett

Schäfers Backstuben

Andreas Carle

Bäckerei Carle

Ausbildungsbetriebe in der Region

Gerne senden wir Ihnen eine Liste aller offenen Ausbildungsstellen für den Beruf Bäcker/-in zu.

Senden Sie uns einfach eine E-Mail, indem Sie auf den Button "jetzt Liste anfordern" klicken.

Alternativ senden Sie uns direkt eine E-Mail mit dem Betreff "Ausbildung - Bäcker/-in"

jetzt Liste anfordern

Praktika Bäcker/-in im Raum Marburg

Gerne senden wir Ihnen eine Liste aller Betriebe im Landkreis, die Praktikumsplätze für den Beruf Bäcker/-in anbieten zu.

Senden Sie uns einfach eine E-Mail, indem Sie auf den Button "jetzt Liste anfordern" klicken.

Alternativ senden Sie uns direkt eine E-Mail mit dem Betreff "Praktikum - Bäcker/-in"

jetzt Liste anfordern

Besuche uns auf