Fleischer/-in Fleischer/-in

/cache/fleischer.jpg

Arbeiten als Fleischer/-in

Mit diesem Beruf hast du wirklich Schwein gehabt - und Rind natürlich auch. Denn als Fleischer stellst du im verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch echte Köstlichkeiten her, die deinen Kunden das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen.

Kreativität und Kompetenz

Das Fleischerhandwerk ist ein modernes Dienstleistungsgewerbe mit starker Hightech-Komponente, in dem sich alles um Genuss und Qualität dreht. Dabei ist wichtig, dass du Seriosität ausstrahlst und die Kunden gut beraten kannst.

Im Mittelpunkt deiner Aufgaben stehen auch die Auswahl und Beschaffung des Rohmaterials aus gesicherter, kontrollierter Herkunft sowie die anschließende Veredelung. Das reicht von der Herstellung traditioneller Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zur Entwicklung und Zubereitung neuer kulinarischer Ideen für Partys, Empfänge oder andere große Veranstaltungen.

Moderne Fleischereitechnik
Während der dreijährigen Ausbildung lernst du alles, was es zur Herstellung von Wurst, Schinken und anderen Fleischprodukten braucht. Dazu gehören neben der Verarbeitung und Veredelung auch die Bereiche Lebensmitteltechnologie, Qualitätssicherung und Hygiene sowie der Umgang mit moderner Fleischereitechnik. Im letzten Jahr der Ausbildung ist es zudem möglich, dass du dich spezialisierst. Hier stehen dir sechs Wahlqualifikationsbausteine zur Auswahl: Schlachten, Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellen von Gerichten, Veranstaltungsservice, Kundenberatung und Verkauf sowie Verpacken von Produkten.

Verbandsseite für Fleischer/-in

Ausbildungsbetriebe in der Region

Gerne senden wir Ihnen eine Liste aller offenen Ausbildungsstellen für den Beruf Fleischer/-in zu.

Senden Sie uns einfach eine E-Mail, indem Sie auf den Button "jetzt Liste anfordern" klicken.

Alternativ senden Sie uns direkt eine E-Mail mit dem Betreff "Ausbildung - Fleischer/-in"

jetzt Liste anfordern

Praktika Fleischer/-in im Raum Marburg

Gerne senden wir Ihnen eine Liste aller Betriebe im Landkreis, die Praktikumsplätze für den Beruf Fleischer/-in anbieten zu.

Senden Sie uns einfach eine E-Mail, indem Sie auf den Button "jetzt Liste anfordern" klicken.

Alternativ senden Sie uns direkt eine E-Mail mit dem Betreff "Praktikum - Fleischer/-in"

jetzt Liste anfordern

Zum Bewerbungshelfer

Besuche uns auf